Kartoffelfans aufgepasst: dieses Rezept lässt euer Herz höher schlagen... außen schön kross gebackene Ofenkartoffel, wie bei selbstgemachten Pommes und innen schön weich, ähnlich wie Kroketten. Eine wunderbar einfache Beilage für Feste jeder Art aber auch absolut alltagstauglich. Wir genießen die krossen Kartöffelchen am liebsten zu frischem Ofengemüse oder zu einem knackigen, gemischten Salat. Der Knoblauch und der Rosmarin verleihen dem Gericht ein wundervoll stimmiges Aroma!
Die Kartoffeln werden nicht vorgekocht, sondern in rohem Zustand fächerartig eingeschnitten (nicht durchschneiden, der Boden soll ganz bleiben), nach Belieben gewürzt und im Ofen kross goldgelb gebacken. Dadurch bleiben sie nährstoffreicher und im Vergleich zu in Fett ausgebackenen Pommes deutlich fett- und kalorienärmer.
Tipps:
Für dieses Rezept empfehle ich euch festkochende oder vorwiegend festkochende Kartoffeln zu verwenden, bei uns werden sie auch gerne Allzweck-Kartoffeln genannt. Die werden deutlich knuspriger als mehligere Sorten.
Ich habe bei diesem Rezept mittelgroße Kartoffeln verwendet. Falls ihr größere oder kleinere Kartoffeln habt, müsst ihr die Backzeit entsprechend der Kartoffelgröße anpassen (also ca. 60-70 Min. oder 40-50 Min. Backzeit).
Diese herzhaften Knöllchen sind leicht herzustellen, ein nährstoffreicher Begleiter oder Hauptdarsteller, Kinder- wie Erwachsenenliebling, Gaumenschmaus, herrlich aromatisch und einfach richtig köstlich!
Ich wünsche euch viel Freude damit und eine genussvolle Zeit mit euren Lieben!
Comments