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Linsen-Nudelsalat

Einfach, bunt und voller gesunder Nährstoffe! Ob zum veganen Grillfest, als Resteverwertung, Hauptmahlzeit oder den kleinen Hunger zwischendurch. Auch Kinder kannst du mit diesem cremigen und gesunden Rezept überzeugen.

Der Salat lässt sich bis zu 3 Tage im Kühlschrank problemlos aufbewahren.


Mayonnaise und Weißmehl-Nudeln müssen nicht sein. Mit bissfesten Vollkornnudeln, buntem knackigen Gemüse, Kräutern und einem schmackhaften Dressing aus Essig und Nussmus zauberst du dir vollwertige Zutaten und reichlich Nährstoffe auf den Teller. Bei der Verwendung von Nussmus im Dressing kannst du dir übrigens jegliches Öl sparen.


Hochwertige Eiweißquelle - gesunder Fleischersatz

Berglinsen sind etwas kleiner, fester und aromatischer als Tellerlinsen. Sie haben eine helle, rot-braune Farbe und eignen sich sehr gut für Salate, Suppen und Keimlinge.


Berglinsen haben einen sehr hohen Eiweißgehalt, rund 24g pro 100 g! Was identisch mit dem Eiweißgehalt (pro 100g) eines herkömmlichen Steaks ist. In Kombination mit Getreide wird dieser sogar noch aufgewertet, da unser Körper das Eiweiß aus Hülsenfrüchten besser verwertet wenn wir diese mit Getreideprodukten verzehren. Dadurch wird dieser Salat zu einem hervorragenden und gesunden Fleischersatz.

Der hohe Anteil an Ballaststoffen wirkt zudem verdauungsfördernd. Mit nur 1,70g Fett pro 100 g Linsen zählen Berglinsen zu den kalorienarmen Lebensmitteln, die einen hohen Anteil ungesättigter Fettsäuren aufweisen.


Viel Spaß beim Ausprobieren und gesunden Schlemmen :-)

Eure Ivonne

 
 

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