top of page

Sesam-Tofuwürfel

Eine ganz tolle Rezeptidee, die jedes Gemüsegericht mit einer extra Portion hochwertigem Protein aufwertet. Für diese Tofuwürfel nehmen wir den geschmacksneutralen Natur-Tofu. Zusammen mit der Sojasauce und dem gerösteten Sesam ergibt sich eine super feine Kombination.


Falls nicht der gesamte Tofu benötigt wird, die Packung aber schon geöffnet wurde, sollte man den Natur-Tofu mit etwas Wasser bedecken und in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank lagern. So hält er sich noch bis zu vier Tage frisch. Mehrere Monate kann er haltbar gemacht werden, indem man ihn einfriert. Er wird dadurch zwar etwas poröser aber auch fester im Biss.


Sesam enthält viele Vitamine und Mineralstoffe. In der veganen Ernährung ist er besonders interessant, weil die Körner sehr viel Eisen und Kalzium enthalten. Darüber hinaus versorgt uns Sesam mit wertvollem Protein und Ballaststoffen, die sättigend wirken. Schwarzer Sesam ist übrigens noch etwas nährstoffreicher als weißer Sesam.


Ich wünsche euch viel Freude mit diesem Rezept und einen guten Appetit!

Eure Ivonne

 


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page